Слово поэта

Демчук Мария
Я не люблю зажима авторского «Я»!
И не люблю я, строчки скучные дробя,
Писать о том, как пахнет слово от дождя,
Как буквы вдруг искрятся от огня.

Люблю, когда случайно я,
Как беззаботное дитя,
Словно бабочку ловя,
Поймаю за крыло шмеля.

И он мне прожужжит словечко
Человечно, о чем-то вечном.
И то и будет «Слово!»,
Что так для нас не ново.

А для поэта слово – сила,
Чем нас природа наделила.
А для поэта слово – это «Я»,
Та самая волшебная заря.

Раскаты грома прогремят
И листья на деревьях зашумят,
И птицы будут вторить зову:
Живому, непокорному слову.

09.06.2014