Т. Про мучачей, успех и удачу

Алхимик Пятьдесятседьмой
Откликом на «Живи, поскольку выпал случай...» (Евгений Глушаков)
http://stihi.ru/2020/05/05/7469


Вариативностью предлогу
Для счастья назову ... "приставку"*
И случая учту природу:
Порою - жить, когда-то - воздержаться...
С мучачами)) Чтоб их не мучить.
И слабых же туда - до кучи.

Не игнорируя всех прочих,
Наполнить дни свои и ночи
"Неожиданием" удачи.
Но подготовкою успеха-
Не ждать рассветы и закаты,
Встречать закаты и рассветы)))

_____________________________________
* Здесь: "приставка" в значении игровая консоль.