Пушкину

Татьяна Ахматова
Спасибо, поэт,
Любимец фортуны!
Прошли сотни лет,
Но помнят и струны
Напев дивных строчек,
Волшебных куплетов,
Стихов и романов,
Поэм и сонетов.
О баловник века
Минувшего славный,
Любимец красавиц,
"Метис" кучерявый!
Тебе вся любовь современного века,
Поэту великому и человеку!

2020