Благодари, что тебя достало

Дмитрий Ярош
Когда душу сомненья гложут,
Когда совесть скребёт твоя,
Когда стал никому не нужен
Или понял, что делал зря.

Когда радость тебя сгнобила,
Когда сила тебя сломала,
Когда правда тебя убила,
Когда времени стало мало.

Когда дни чередой унылой
Потянутся куда-то в даль.
Когда искра твоя остынет,
Когда станет себя не жаль.

Когда вера тебя оставит,
И надежда умрёт одна.
Когда нервы взрываться станут,
Как натянутая струна.

Ты прими эту боль, как сдачу
За дела и за жизнь свою.
Ты ведь сам здесь когда-то начал
Строить в завтра свою судьбу.

Стань достойным, что ты имеешь,
Видь, как точно всё изучил.
Как по силам ты всё слабеешь,
Как хотел, но не получил.

Будь отважен принять что стало.
Пусть и пали твои мечты.
Благодари, что тебя достало.
Это всё же увидел ты!