Вы - ни Бог!

Алексей Григорьевич Ершов
Не судите тех, кто не понятен Вам,
Не пытайтесь сущность чью-то изменить.
Будьте там, где Богом путь Вам дан–
Не тяните чужих судеб нить!

Не кляните тех, кто Вам был дорог,
Не пытайтесь этим людям сделать зло.
Проклятьям ведь всегда найдётся порох-
Пеплом путь обсыпет и уйдёт тепло.

Не бросайте тех, кто Вам был близок,
Не отчуждайтесь сердцем Вы от них.
Бросивший– душой своею низок,
Бросивший... чужак среди своих.

Уходя, Вы тут же возвращайтесь,
Даже когда холодны душой.
Бог простит... Вы лишь Ему покайтесь-
Отпускайте внутреннюю боль.

Помните, что жизнь дана во благо,
Помните... что есть расплата за грехи.
Не судите, не кляните– возвращайтесь мирным шагом-
Не меняйте судьбоносные штрихи.

 17.12.2019