75 - летию Дня Победы

Юрий Городилов
В память и в честь советских людей —
победителей в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Миллионы советских людей
В жесточайших боях полегли.
Миллионы советских людей:
От фашистов страну сберегли;

Артиллерию, танки, суда,
Самолёты с цехов заводских
Отправляли в войска навсегда;
Помогали своим по-людски:

Урожаем с колхозных полей
И продукцией ферм и дворов;
Провожали на фронт сыновей,
Дочерей, и мужей, и отцов!

Побеждён был фашистский весь сброд
В год четвёртый жестоких боёв.
Ликовал наш великий народ,
Ждал героев войны - земляков.

Знамя главной победы в войне,
На Берлинский рейхстаг водрузив,
Возвратились солдаты к родне,
От фашизма весь мир защитив!

Фашштандарты в Союз привезли,
К Мавзолею бросали в Москве.
Наши стяги войну всю прошли,
На параде сошлись в торжестве!

Боевые знамена в руках,
Марш-парад торжества — строевым.
Память вечная, павшим в боях,
Победителям слава живым!

В честь се-ми-де-ся-ти-пя-ти-ле-
Ти-я славной Победы той Дня
В каждом городе, в каждом селе
ПОБЕДИТЕЛЯМ память важна!

6.05.2020 г.