Ореол победы

Андрей Артюховский
Победы ореол несут солдаты,
на их плечах войн тяжкий груз,
друзья ушедшие в бою жестоком,
помнят и хранят уж столько уз.

Они ушли в строю зелёном,
не зная, что же будет на полях,
пришли они в составе новом,
собирая живых всех на степях.

И в их глазах была и гордость,
что одолели страшного врага,
но в тоже плакать им хотелось,
что полегли их там друзья.

Но такова цена победы
за свободу людей своей страны,
чтоб защитить от гнёта верных,
и чтоб враг нёс венец вины.

Их боль помнить будем вечно,
их жертва навсегда в сердцах,
мы не забудем, что это страшно,
идя в бой в атакующих войсках.