Десятилетия отсчитывают время

Наталья Мурадова
Посвящается 75 летию победы СОВЕТСКИХ ВОЙСК над фашизмом
С днем Победы дорогие ветераны Великой Отечественной Войны 1941 1945г

Десятилетия отсчитывают время.
Победы юбилей не за горами
Все меньше остается ветеранов,
Что защищали от фашистов нашу землю.

Все меньше тех, на чьи свалилось плечи,
Работа непосильная ночами.
И Ленинградский тот морозный вечер
когда от голода родные умирали.

Когда казалось, зажигательные бомбы,
Последнюю надежду поглощали
Водою заполняли катакомбы,
В которых партизаны погибали.

Ох, тяжело той жизни было бремя
Защитникам России и Европы
Солдатам приближавшим день Победы,
И детям да и тем, кто у станка работал.

Кто ночь не спал стоял в цеху холодном
Придя домой под утро, не ложился
И мысль одна сверлила « Все для фронта»
И боль души лишь слышала божница.

В углу икона тусклая от горя
Что не оплакать смертью храбрых павших.
А те кто возвратились с поля  боя,
Не досчитаются друзей и ближних даже.

Томами книг и кинолент всего не скажешь,
 Как смерть безвременную повстречав однажды,
В атаку шли на танках в рукопашный
Все Родину собою заслонявшие.

И вот она пришла Победа наша,
Народом выстраданная верою и болью
И память вечным пламенем  о каждом
В сердцах потомков о героях  скажет.
6 мая 2020