Самый страшный шум

Наташа Суханова
Гремела стройка под окном. Кричали птицы.
С утра от шума ходуном ходил весь дом.
Там экскаватор вдруг с катком решил сразиться,
Отважно бряцая пустым своим ковшом.

За этим боем наблюдая, пёс залаял,
А вслед за ним залаял весь собачий сброд.
И дизель-молот забивал усердно сваи.
И у мешалки было дел невпроворот.

Соседка сверху, видно, гири поднимала.
Сосед решил, что батарея - ксилофон.
Но этой музыки кому-то было мало,
И он надумал за углом постричь газон.

В подъезде кошка сумасшедшая вопила.
И лифт скрипел, от груза тяжкого устав.
Потом сирена полицейская вступила,
Исполнив партию свою на семь октав.

Но хоть играл оркестр этот не стихая,
Так оглушительно играл и громко так...
Младенец спал. Лишь только изредка вздыхая -
Когда сосед по батарее бил не в такт.

И вот когда уже решилась выйти мама,
Боясь дышать, чтоб не тревожить его сна...
Малыш проснулся. Огляделся. Сел упрямо.
И за окном вдруг наступила тишина.