Стрижи прилетели

Виталий Ревякин
Стрижи прилетели, нежданно, со свистом,
С пришедшим весенним теплом,
Мелькая на небе лазурном и чистом,
Вернувшись в родительский дом.
Устали с дороги, но радость их больше, -
С югов перелёт завершён.
И их пересвист задушевно истошен,
И искренности не лишён.
На воздухе образ их жизни подвешен
И скорость полёта в цене...
Немного заметно, что стало их меньше,
Чем в прошлом году по весне.
Хотя улетали их полные стаи,
Подросших за лето птенцов.
И где-то в пути они вновь растеряли
Кого-то из братьев, отцов.
И значит им будет задача с лихвою -
Пополнить стрижиный отряд,
На целое лето пропав с головою, -
Стрижат выводя всех подряд.
Взгляд в воздухе весь, в аромате душистом,
Невольно в мечтах увело.
Стрижи прилетели, нежданно, со свистом,
И стало, как летом тепло.
6.05.2020