Жить просто, беззаботно

Анна Кульчицкая
Просто такие вот рассуждения-фэнтези.)

В космосе запасник разных душ.
И они там по-просту томятся.
Жизнь для них всегда - холодный душ.
И в неё не все уже стремятся.

Побывали многие из них,
на разных планетах, в разных шкурах.
В милых, привлекательных худых,
и непрезентабельных фигурах.

Ничего хорошего там нет.
Преодолевай вечно препятствия.
Там борьба за место и за свет.
И пустые обещанья счастья.

Потому те души не спешат,
в жизнь другую новую пуститься.
Чтоб не получить большой ушат,
разочарований. И им снится,

небо, лес, цветущие луга.
Где жить можно просто, беззаботно.
Вот в такой оазис все тогда,
души бы отправились охотно.

Но, страдать в телах снова они,
уж никак, поверьте, не желают.
Ночи в том запаснике и дни,
души времён лучших ожидают.

И понять их в общем-то легко.
Осуждать за это их не надо.
Разве может кто-то быть влеком,
прелестями этого вот ада?

И много из живущих ныне,
к тем душам присоединяться.
Жить не хотят, словно в пустыне,
где каждый день нужно сражаться.

За хлеб, живительную влагу.
Где же обещанный тот райский сад?
Стремиться будут всегда к благу,
вернуться поскорей назад.

...(имеется ввиду назад, в запасник.))

               06.05.2020

Фото из интернета, спасибо автору.