Мать печёт пирожки

Анатолий Колодько
Запах сладкий из печки,
Мать печёт пирожки!
Я в сенЯх уже в шапке,
Бегу играть я в снежки!

Так запомнилось детство,
Запах тех пирожков,
Что с ребятами ели
После снежных боёв!

А сегодня в окопах
Мы стоим все в грязи,
Запах гари и крови
Въелся в руки мои.

Третий год ужас смерти
Кружит между бойцов,
Выжить всем помогает
Память отчих домов.

Кому родные просторы ,
Кому то школьные дни,
А мой сон : я вернулся!
И мать печёт пирожки !

........................

31.03.2020