Европа, ты забыла? свержение памятника Коневу

Ольга Викторовна Бородина
Европа, ты забыла
Как русский тебя спас?.
И белорус был рядом,
И рядом был кавказ.
Узбек, татарин, чукча
Да разве всех учесть,
И украинец павший
Глядят на нас с небес.
Еврей, казах, мариец,
Вам память скорбь и честь,
Спасибо что вы были,
Спасибо что вы есть
Свергай ты память предков,
Забудь как шёл солдат,
Через болота, степи,
Через кровавый ад.
Беспечна твоя память,
Забыла ты, пойми!
Солдат шёл не за славой,
Чтоб живы были вы.
Чтоб жили люди в счастье,
Чтоб жили не боясь.
Я от лица всех павших,
Не дам втоптать их в грязь.