Майский гром

Сергей Сокольнический
Сегодня - первый майский гром,
Дождя потопная безбрежность,
Мы бурю не пустили в дом.
Она прошла. Осталась свежесть.

Так страсти могут потрясать
Устои жизни повседневной,
Но не спеши их в дом впускать,
Нарушив мирный ход вселенной.

Растратив молнии, гроза
Покинет нас, забрав все тучи. 
Всё, распогодились глаза!
Ну улыбнись, всем станет лучше!