Одинокий фонарь

Андрей Артюховский
Где-то в городе у жилого дома
светит себе одинокий фонарь,
среди темноты и в одиночестве
будто самый яркий янтарь.

Он спасатель для блудного спутника,
он маяк, что покажет судьбу,
покажет дорогу заблудшему.
который познал лишь табу.

Фонарь, как рыцарь священный,
отдежурит всю ночь до конца,
а по утру придёт новая смена,
дав тому отдых и целый день сна.