Тупик

Александр Шевель
               
Я заблудился – кончились пути,
Прошли мимо меня родные люди,
Никто мне не сказал свое, прости -
Я понял, что прощения не будет.

Ударил день во все колокола,
Подули из степей сухие ветры.
Не думаю, что жизнь моя прошла -
Остались силы, вы уж мне поверьте!

Я свистом пса, бродячего, зову -
Он знает, как из странного выходят!
По-новому я завтра заживу -
Пускай тупик с ума меня не сводит.

Найду свою пропавшую родню,
Женюсь повторно на своей супруге
И буду рад, теперь, любому дню,
Не будут мне страшны любые вьюги.

Я заблудился, но себя найду,
Решив шагнуть из замкнутого круга
И пса того, с собою уведу,
Увидев в нем соратника и друга.