Телефон

Тина Уфа
В клочья разорвал гладкость тишины
Старый телефон с пылинками союза –
Ведь для кого-то ты массивная обуза,
И безобразный пережиток старины.

Но звук твой, как и прежде, звонкий,
Заливистый, раскатистый и громкий,
И в доме этом ты доселе нужен,
И в лютый зной, и вЕтряную стужу.

В лачуге этой все за полцены,
Но нет хозяев в этом всем вины,
Такой уклад имеют полстраны –
Обычный пережиток старины.

А телефон старается, звонИт,
Работу он исправно выполняет,
Тем самым, так же громко вызывая
Смех политических элит.

Стекло разбитой вазы разлетелось,
Осколки заскрепели металлично,
Ан-нет. Мне это все вдруг показалось.
То звуки телефона мелодичные…