Прощаться и прощать

Татьяна Дробышевская
Прощаться и прощать - в них общего так мало.
Как уходить и возвращать.
Как было много и не стало,
Как не работать, но устать.

Как взгляд слепой или пронзающий,
Как дождь грибной и затяжной.
Как два врага, а не товарища,
Как зной и холод ледяной.

Как пожалеть, потом обидеть,
Как близко знать и не узнать.
Как полюбив, возненавидеть...
Как попрощавшись, не прощать.