Глаза пошире

Долгова Анна
Как ужасен прекрасный мир:
Сколько милых созданий мерзких,
Вместо слёз вытекает жир
Из их глаз имиджево-дерзких.

Сколько боли и сколько фарса
Сочетаются вечным браком:
Восхищение - фрикам с Марса,
Равнодушие к детям с раком.

В каждом личность с огромной буквы,
Каждый строит свое пространство,
Эффективные точно клюква...
А на деле - одно засранство.

Бесконечный спектакль гротескный
Паразитом прижился в мире.
Прекратить бы понос словесный
И раскрыть бы глаза пошире,

Да увидеть, как всё оно
Вместе держится еле-еле.
А собою быть так смешно
И так грустно на самом деле.