Майские слёзы

Алиса Шелихова
В начале мая не до сна.
Печальна птичья трель.
Такая давняя война
Стучит надсадно в дверь.

Опять тревожат мир ветра.
И в памяти людской
Встаёт  военная пора
И дух войны былой.

Былая скорбь, былая боль
Навек - сейчас и впредь,
Играют в жизни ту же роль,
Всё продолжая тлеть.

Торжественный миг тишины
Весенний день принёс.
Ах, как же много у войны
Невыплаканных слёз!