Жизнь это...

Алатырь Юдин Сергей
Снимите шляпу господа,
Снимите кепи милы леди.
Жизнь, это миг и суета,
Жизнь, это блеск злата и меди.

Полёты мыслей и идей,
Мгновенья ярких озарений.
Простых и не забытых дней,
И неожиданных явлений.

Жизнь, это мудрость и полёт,
Порыв, стремление и наука.
Когда на вкус бывает мёд,
А ожидание счастья – мука.

Видеть прекрасное в простом,
Заметить что-то, что не видел.
То, что казалось просто сном,
Боялся: «Как бы не обидеть!»

Жизнь, это тонкая мечта,
Стремишься к ней за дымкой дали.
Она, то ясно, то далека,
То рядом вот стоит в вуали.

Ну, а когда рука к руке,
И сердце вдохновенно бьётся.
Когда спокойно на душе,
То жизнь, на волю никуда не рвётся.

Когда достиг, чего хотел,
Познал, увидел, понял это.
Мечту исполнил, не сгорел,
Нашёл, как кажется, ответы.

май 2020г