Теряя высоту, салют опять взлетает!

Парамонова Вера
Теряя высоту, под лай собачьей своры,
Фашистскую судьбу
Не человек устроил.

Мой дед так в плен попал.
О, Бог, спаси всех пленных!
Чтоб светлая судьба
На каждого Вселенной.

Освободи от пут, от унижений сочных.
Останови акул и осуши их море.
Ты, отведи рукой своей самодержавной
Того, кто сеет боль,
Кто только боль прибавит.

Негласные мечты
Остались за порогом,
Как выдержал всё ты, оставив похоронку
 Своей большой семье?
О, дорогая Анна,
Как дожидалась ты,
Того, кто умер там-то?

И вот победный День,
И вот стоит с винтовкой,
Чтоб русских деревень
Освободить от волка,
С которым спать нельзя,
С которым нет покоя,
Так кончилась война
И так ты жил для дома.

Спасибо сыновьям,
Что были сразу дружны,
И малые хотя,
Они ходили с плугом!
И было сто надежд
И тысяча желаний.
Войны на свете нет
И музыка играет!