Как стыдно

Казак Игорь Викторович
Как стыдно за нужду людей,
За их истерзанные души
Подбитых в небе лебедей,
Кричащих болью в наши уши.
Мы не наденем никогда
Кевлар на чувства без одежды.
Какая к черту ерунда
Стрелять по стае без надежды.
Стакан налитый до краев
Не снимет тяжести похмелья,
Улыбок льстивых холуёв,
Безумства грешного веселья.
Как трудно без вранья смотреть
В глаза детей терзая сердце,
Не допустить, а все ж успеть
Открыть в доверие все дверцы.
Закрыть собою черствый мир,
За ручку отвести к истоку,
Где белый лебедь вод кумир
Входил в чистейшую протоку,
Где крылья белые судьбы,
На каждом взмахе все сильнее
Окрепнут силой, без вражды,
С годами в правде каменея.
Как трудно быть самим собой,
Не кланяться тем оправданиям,
Что ищем мы под нищетой
Духовности и сострадания.
май 2020 года