Мотылек

Полина Вавилова
Ты знал. Все обо мне ты знал сначала.
Я вывернула душу, сердце,
Ни капли правды не скрывая.
Ты разделял мою судьбу.
Кивал, со мною соглашаясь.
Ты принял все, ни капли не пугаясь.
Израненная, будто инвалид,
На свет летела, улыбаясь.
И, даже видя, что крыло горит-
Хромая, сердце вынимала
И протянула. Медленно сгорая.
Наивный, глупый мотылёк!
Ведь знала , знала!
Как ранил колкий твой упрёк...
Мой лицемерный, хитрый друг.
Спасибо. Преподал урок.
Он стоил мне немалой боли.
Коротким был наш срок.
Будь счастлив. Твоя Полли.