Я не согласен...

Трикими
Я не согласен с тем, что воры грабят,
Я несогласен с курсом власти сей,
Они же ни во что народ не ставят,
Ведь главным в этой власти - фарисей.

Во власти - либерасты-демократы,
Тупее взятых вместе ста ослов,
Чтоб всё понять - смотрите их "дебаты",
Всё станет ясно без ненужных слов.

Вот и "спускают" деньги "кнопкодавам",
В желаниях лояльность покупать,
Чтоб с "ящика", с изяществом забавным,
Народ поглубже в нищету загнать.

Чтоб "агитпроп" решал за нас проблемы,
Чтоб жил чиновник, мент и депутат...
И создают в стране опять дилеммы,
И вдаль, и вширь звучит отборный мат.

Я одессит, ответ свой дам вопросам:
"Зачем писать законы для страны,
Коль всё равно людей "оставят с носом",
Накликивая зов большой беды?

Зачем такой разрыв в доходах делать,
Чтоб в обществе затеять сложный спор?
Зачем в умах людей вновь смуту сеять
И людям в руки вкладывать топор?

Поэтому, считаю я возможным,
Чтоб мир воров - "свободных" упырей,
Перевернуть к ..ям с их сучьим кодлом,
Без права диктовать планете всей...
= = =

Написано как рецензия на стихи "Братство", автор Владимир Гусев-Тульский,
http://stihi.ru/2020/03/27/2820
= = =

Фарисей - В Древней Иудее: член религиозно-политической партии зажиточных слоёв города, отличавшейся фанатизмом и лицемерием в выполнении внешних правил благочестия.