О непонятном вирусе

Леонид Добридень
Короновирус кормит лордов пол страны,
Ведь всё в России, что вещать умеет,
Всё, кстати и утюг, рассказывать должны,
Как этот вирус всех в стране имеет.

«Для нас, мол, это всё, как божья кара!»,
Так учит грешник - патриарх Кирилл,
За нашу жадность, ненасытность, за навары,
Он сам по этой теме много нагрешил.

Про вирус слушай всех, но действуй осторожно,
Ты с вирусом в борьбе – всегда минёр,
Из дома нам нельзя, но если надо – можно,
Пускай не далеко, пускай гулять во двор.

Пусть вирус и смертельный, но не страшный,
Перчатки, маски, не помогут – не нужны,
Твердят – не трогает детей, но им опасен,
А в дни сидения, всем деньги так нужны.

Мед.оборудыванья, если честно, не хватает,
Хотя его сейчас в достатке по стране,
Бывают дни, что вирус тот, одолевает,
А вот симптомы проникают к нам извне.

И чистым воздухом нам всем дышать полезно,
Но плохо лишь одно, что нам гулять нельзя,
Мы обнаруживаем этот вирус повсеместно,
В квартирах прячемся, убытки все неся.

Накрылся малый бизнес медным тазом,
Да, после вируса неузнаваем мир,
А нищий наш народ не накормить указом,
Их голод просто скоро выжмет из квартир.

Сидит пескарь в норе, а я в своей квартире,
Шифруюсь день и ночь с большим желаньем жить,
И сутками смотрю по ящику, что в мире?
И как таких, как я, тот вирус сторожит.