О герое всех новостей

Николай Баскаков
Герой всех новостей - коронавирус,
Виновник бед людских, душевных ран.
О нём вещают и газет папирус,
И все эфиры самых разных стран.
Как с фронта сводки о борьбе с героем,
Невидимым, витающим везде:
"Он отступает, но не сразу, с боем
И рад пока ещё любой беде.
И вновь готов пойти на жизнь в атаку -
Вакцины от заразы нет пока..."
С ним не затеешь никакую драку -
Вмиг ослабеет крепкая рука,
Подкосятся, как от удара, ноги,
Дыхание перехватит сразу вдруг.
И закричишь с призывом о подмоге,
И не увидишь никого вокруг:
Все по домам попрятались - в надежде
Дожить до лучших на Земле времён.
По вызову прибудут, в спецодежде,
Лишь ангелы - без лиц и без имён.
Спасут ли, неизвестно: у героя
Всех новостей силёнка - хоть куда.
Другим, а не себе, могилы роя,
Однажды сам исчезнет навсегда!

6.05.2020 года