Проносятся прекрасные моменты

Алатырь Юдин Сергей
Да, упускаем мы порой минуты,
Проносятся, так не заметно дни.
Нас отвлекают мысли, чьи-то смуты,
Года летят, как за окном – огни.

И не даём минутки, мы остановиться,
И насладится жизнью красотой.
Хотя бы в лес войти и воздухом напиться,
Вдохнуть всей грудью, открытою душой.

Принять дары чудесницы природы,
Наполниться природной красотой.
Величием и мощью непогоды,
Звонкой, морозной, белой тишиной.

Когда под ярким солнцем иней блещет,
Ветви берёз укрыты серебром.
Снег, белым покрывалом плещет,
То мир вокруг, весь кажется мне сном.

Или вот дымка, раннею порою,
Когда чуть-чуть лишь брезжит свет.
Она чуть стелется над самою водою,
Чуть-чуть колышется и ждёт рассвет.

А листопад осеннею порою,
Когда ковром укутана земля.
И ты идёшь, шуршишь этою листвой,
На сердце просто, скажем красота.

Весенний первый лист на солнышке играет,
А как волнующе выводит соловей.
И россыпь звёзд в ночи тёмной сияет,
Мы можем упустить всё это, за потоком дней.

май 2020г