Когда

Ольга Заря 2
Мы свет и тьму умеем перепутать,
Как ни крути, но этот  мир таков.
У слов высоких – низкие поступки,
Вот почему бояться нужно слов.
Моя душа болеет пустяками,
Чужое зло и ранит, и печёт.
Я наблюдаю, что же будет с нами?
Как мерзко знать, что истина не в счёт.
Нет  для неё ни времени, ни места...
Нет прежних нервов - крепких и стальных.

Как сложно  тем, кто  поступает честно
И  благородства ждёт  от остальных.

От  слов случайных никуда не деться.
Но мир души не бесконечно мал.

Когда мне камнем попадали в сердце,
То этот  камень сразу расцветал.