3

Анастасия Рафалович
Ты когда нибудь слышал, как ночью горит Голливуд?
Слышал стоны любовниц и брошенных в их пользу супруг?
Ты слышал пение гор на ветру в сентябре?
Притаился хоть раз, слыша свет добрых глаз в темноте?

Ты когда нибудь видел дыханье горящей свечи на столе?
Хоть раз видел искренность соловья при луне?
Видел шёпот портпледа, скрывающего свой инструмент?
Присмотрелся однажды, видя шёлковых волн комплимент?

Слишком тонкой для этого должна быть душа
Слишком долго и томно познаёт она, никуда не спеша
Разговоры, видения, шёпот и полутона
Еле слышен (но слышен!) порой звук падения с крыльев пера

Равнодушия мрак и напущенное безразличие
Жар огня от любви тушит вмиг
Незаметного до неприличия
Уничтожить решив толком и не построенное
Так и не научившись слышать и видеть
В действительности достойное.