Неизвестный солдат

Арина Нефёдова
   …У солдатской могилы море алых гвоздик.
Здесь огонь замирает, бесшумный и скорбный…
День Победы – звучит в этот памятный миг,
Залпом грозных орудий – салюта аккордом.
   Я не знаю, солдат, кем ты был на земле, –
Сталеваром, рабочим, или был землепашцем,
Но я знаю, что ты, чей-то батя, иль дед,
Был спасителем мира и защитником нашим!
   …И на этой могиле я снова клянусь,
Что никто не забыт и ничто не забыто!
Я продолжу твой подвиг, храня нашу Русь,
Безымянный солдат, подо Ржевом убитый.



авторская иллюстрация
на фото - памятник русскому Воину-освободителю Таллина, осквернённый эстонскими националистами.