Подленький коронавирус

Елена Семенюк -Нестеренко
Где? В какой стране ты вырос?
Подленький коронавирус.
Штаты говорят: - В Китае,
А Китай - что в Штатах,
Но никто не знает точно,
Где - в каких пенатах.
То ли мыши виноваты,
То ли, всё же, люди
Подарили этот вирус,
Поднеся на блюде.
Получили все подарок.
От кого - не знаем.
Для Земли, он оказался,
Просто, сущим Раем.
Очищается природа,
от насилия народа.
И закрыты, как один,
все ушли на карантин.
Самолёты не летают
И не ходят поезда,
И от скуки, звери в гости
к нам приходят в города.
Но, не долго тебе, вирус,
Восседать на троне.
Нас не сможешь победить,
Хоть ты и в короне.
Маршем по Земле пройдём,
В масках и перчатках.
И тебе, коронавирус,
Будет, ох, не сладко.
Мы тебя везде достанем,
Не ищи палаты.
И корону мы собьём,
Да, хоть и лопатой.

    06.05.2020г.