Поэтическое

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
В  мой  разум  вдруг  влетел  круговорот 
Из  строчек  поэтических,  и  вот –
Рифмую  неумело  всё  подряд, 
Подскажут  люди  правильный  расклад. 

Хорей  и  ямб  вовсю  разодрались, 
По  волнам  строк  здесь,  мысли-корабли 
Упрямо  ходят;  рифмы  и  сюжеты 
Рождают  тут  высокие  сонеты. 

Сложились  ёмким  слогом  там  и  тут, 
Как  люди  в  мире  правят  и  живут, 
Страданий  девичьих  неистовым  огнём 
Я  наделяю  стих  свой  день  за  днём. 

Я  не  ропщу,  ведь  мой  круговорот 
Для  размышления  возможности  даёт, 
Когда  душа  измучена  рутиной, 
Бальзамом  льётся  свыше  сонатина.