Раскололась душа

Нина Заморина
              Катеньке

Девочка моя, иди, поплачь.
Заговаривать могу печали,
Сердце укрывать от неудач,
Колдовать на будущие дали.

Я тебе такое расскажу,
Что удача змейкой серебристой
Через тернии дорогой мглистой
Выведет к иному рубежу.

Я тебе желаю столько сил,
Чтоб парила высоко в полёте.
Кто тебя о чём бы ни спросил,
Отвечай, что лучше всех живёте!

Как бы ни случилось тяжело,
Как бы жизнь тебя ни измотала,
Ставь своих мальчишек на крыло.
Проиграв, всё начинай сначала.

Отмахнись от любопытных мух,
Пусть твоя осанка будет гордой
И шагай вперёд походкой твёрдой,
Чтоб у всех захватывало дух.

А пока... иди ко мне, всплакни --
Не должна быть женщина двужильной.
Оставайся милой, доброй, сильной
И любовь с надеждой сохрани!