Я не романтик...

Людмила Финько
                Я  НЕ  РОМАНТИК…
                (от мужского лица)

Нет, не романтик  я, что  жизнью  проживает  яркой,
Я - взрослый человек, не молодых,  не юных  лет,
Но с удовольствием  бы  прогулялся  снова  в парке,
Полюбовался  бы  на позабытый  лунный свет…

Я просто посидел бы вновь в заброшенной  беседке,
Обрызганный    дождинками  с нависшей низко ветки…
И вспомнил бы, как  мы давным-давно с тобой,
Гуляли в этом парке раннею   весной!

Припомнил бы,  как мы , забравшись в заросли  сирени,
Срывали  ветки их  - тяжёлые, мохнатые, пахучие…
… Сиреневые, белые, и тёмно-фиолетовые…
… И вспомнил бы  ещё  чего… ну, так – по случаю…

Опять, как и тогда – летает шмель  над  веточкой  сирени…
Всё точно так же, как и прежде…  Только годы пролетели…
И мы – уже давно не те, и  шмель – не тот…
И  не для нас уже сирень цветёт…
... Но  запах  юности  ушедшей  в воздухе плывёт ...
= = =
ПЕСНЯ!
Песню  на  мои  стихи  поёт  Олег Горелик  (Израиль):
https://disk.yandex.ru/d/XVJnfWyhn5Ehow