Васнецовской Алёнушке

Лариса Порошина
Не печалься, всё пройдёт:
дождь, обиды, злые козни.
Мы не знаем наперёд,
как взрастёт весною озимь,
где соломки подстелить,
сколько ждать в ночи рассвета,
в общем, "быть или не быть?"
(продолжая жить при этом).

Не печалься, грусть гони,
не пристало плакать в сказках!
Зажигай в душе огни -
без сомнений, без опаски.
Глупо ждать лихой беды
от козлиного копытца,
где Иванушка воды
может без помех напиться.