Изоляционное

Алексей Азаров Дрозд
А время мчалось, как Range Rover по асфальту,
Как сизый голубь на раскрошенный батон,
Сейчас бы бросить всё, рвануть семьёй на Мальту,
Но тут испортил всё кремлёвский фараон.

Остановил он время вирусом коронным,
Как сажа от колодок скоксовался люд,
Народ осел в испуге изоляционном,
С доставкой на дом жрёт по акции фаст-фуд.

А свита царская в тихую мутит воду,
Готовит почву к обнулению царя,
Крестьянин алчущий, лишившийся дохода,
Хлопочет квоты у икон монастыря.

А нет бы встать с колен и до Кремля колонной,
С собачьей жадностью рвать бесов на куски,
Да, только терпится, глотаются реформы,
Выходит так: "Богатыри - не мы!"

И как не украшай замызганную тему,
Итог один, как в фильме "Ешь, люби, молись."
С одной лишь разницей, похожую на мемы:
"Сейчас нет денег и как хочешь, так ебись!"