Ландыши под снегом

Нина Заморина
Я помню, как июньский мокрый снег
Для ландышей стал шапкой-невидимкой.
Как саваном, был снежною простынкой
Укрыт и день, и год, и прошлый век.

И все твердили: это не к добру...
Снег облепил берёзовые пряди,
Бесследно исчезал на водной глади
И полностью растаял поутру.

Тот летний снегопад был не всерьёз --
Лишь обнажил чудес метаморфозы:
Среди зимы вдруг загрохочут грозы,
А среди лета может быть мороз.