Дорожу днём настоящим...

Людмила Лукьянцева
 
Над крышею взошла
полночная звезда,
Лучами освещает
мир погасший.
Спешат в небытие
ночные поезда -
Мчат в прошлое
 прошедший день - вчерашний.

День был наполнен шумом
или гулко пуст,
Был добрым, светлым,
иль душевно грешным.
Жила в нём вера, радость,
или чья-то грусть,
Сбывались
сокровенные надежды...

Он был... Не скажешь сердцу,
что ещё он есть,
Что к вечеру
любимый вновь вернётся.
Ждёшь телефонного звонка
благую весть,
Но вести нет:
в небытие несётся.

Дней множество:
в них счастье, горькая беда...
Есть истина в том дне,
в завесу уходящим:
Сегодняшние дни
слагаются в года,
И нужно дорожить
днём настоящим.