Двадцать пятый май

Анастасия Рафалович
Это будет мой первый и последний двадцать пятый май
Я думаю провести его так же, как десятый апрель или двадцатый январь
Твой фикус бенджамина сдох еще в прошлый февраль
Он был первый и последний двадцать четвертый
Но фикус его разукрасил, засохшая тварь
Я может быть грубая, серая, вольная, наглая мышь
Душу как флору — водой не польёшь, дерьмом не удобришь
Бывает горшок течет и валится с боков земля
Так вот это как раз про тебя.
Ты красиво отгулял свою двадцать восьмую весну
Я видела в инстаграме, готовясь к очередному не сну
Посажу вдоль забора пионы, садовых гномов туда отнесу
Прилягу с вином в гамак, и начну свою белую полосу.