Горит моя свеча, как память об ушедших

Натали Пола
Я вспоминаю всех, кто дороги и близки.
Взгрустнулось на чужой, пусть ласковой, земле.
Насыплю лёд в бокал, плесну немного виски,
И посижу в ночи, в прозрачной тишине.

Сначала выпью я за тех, кто в море где-то.
Без лишней суеты, значительных речей
Я выпью за детей, за внуков, за поэтов,
И подниму бокал, конечно, за друзей.

Сквозь тонкое стекло с медовым ароматом
Смотрю на блик свечи, что тает на столе.
Вот посидеть бы так мне с сёстрами и братом…
С годами я сильней тоскую по семье.

И мне до боли жаль, смириться с этим трудно,
Что рядом нет отца и мамы нет давно.
Ведь скоро этот день – он для России судный,
Их нет, а этот день мы помним всё равно.

Они прошли сквозь ад по фронтовым дорогам,
Здоровье потеряв и лучших из друзей.
Сумели дальше жить. Прошли, хранимы Богом,
Сквозь ужасы войны, сквозь кровь госпиталей.

Горит моя свеча, как память об ушедших.
В открытое окно бросает взгляд луна.
Я вспоминаю вас, в бессмертие ушедших.
Моя душа любви и нежности полна.

06 май 2020
Нагария. Израиль.