День Победы...

Григорий Оклендский
1.
Май. Короткий выстрел. День Победы.
Ветеранов узкая шеренга.
- Как живёте, старики?! Безбедно?
На груди блестит медалей лента...
Этой грудью, молодой и крепкой,
Отстояли Русскую державность.
- Ну а в целом, жизнь сложилась?
- Где там...
  Да уже немного нам осталось.
***   ***   ***

2.
Май... победный и тревожный.
Слёзы на глазах.
У парада лик безбожный -
Праздник на костях.
Камуфляжные колонны  
Площадь разорвут.
Заглушая павших стоны,
Здравицы орут.