Чабан и Бирюк

Максим Бледный
В отаре пожилого Чабана
Периодично овцы пропадали:
Ещё неделя кончится едва ли,
А глядь, опять потеряна одна.
И вот Чабан садится на коня
И молвит своим преданным собакам:
"Теперь я положу конец атакам!
Отару стерегите без меня". -
И в горы с карабином удалился,
Надеясь волка выследить. И вдруг
Перед конём Бирюк -
Сам появился!
И молвит Чабану: "Послушай, друг:
Чем вора среди гор искать-трудиться,
Не лучше ли домой оборотиться -
И там его поймать? Предвижу я,
Что ты найдёшь его, среди жулья".
Немало удивляясь слову зверя, -
И потому, наверное, поверив, -
Чабан пустился рысью в свой "барак"!
И там нашёл... "пирующих" собак.
Они не ждали Чабана так рано,
Поэтому решили съесть барана.
***
У нас на преступленья взгляд таков,
Что все убийства, кражи или драки
Должны быть непременно от волков!
Чего не прочь использовать собаки.