Тучи двигая грозной армадою

Антонов Валерий
Тучи двигая грозной армадою,
дни и ночи вокруг напролёт
осень, вовсе ничем нас не радуя,
монотонные слёзыньки льёт.

А ведь где-то, с надеждою жадною
о воде разговоры ведя,
люди сильно измучены жаждою
и у Господа просят дождя.