Поскольку я болен ритмическим даром

Антонов Валерий
Поскольку я болен ритмическим даром
и даже совсем, очевидно, не даром,
то портить бумагу привычка стара,
созвучьями речь украшая с утра.

Я время своё с удовольствием трачу
на то, чтоб, в труде обретая удачу,
осмысленной жизнь свою сделать, пока
перо ещё крепко сжимает рука.