Звёздный аферист

Илья Иванин
Лукавая полуулыбка
и верный бластер под рукой.
Идёт меж звёзд походкой гибкой
удачи пасынок лихой.

А рядом крепкая бригада
потёртых жизнью ветеран.
Рвануть готовы за наградой
куда прикажет капитан.

И набирая гиперскорость,
корабль пронзает Млечный путь.
"Вперёд! К неведомым просторам!"
мысль успевает промелькнуть.

Он ставит всё на свою карту,
идёт ва-банк. Вся жизнь — игра.
Но не пьянеет от азарта,
а значит сможет куш сорвать.

Потом насытит жриц чреслами
в туманах орбитальных бань.
Живёт легко, сорит деньгами,
фортуне отдавая дань.

Он — ветер солнц. И дух свободы
фонтаном бьёт в его груди.
Есть у людей такого рода
один девиз: вперёд идти!

Давно потерян счёт парсекам.
Зачитан Герберт Уэллс до дыр.
Но в космосе прожив треть века,
он алчет этот чёрный мир.