Тёмное фэнтези

Илья Иванин
Этот мир насквозь пропитан тьмою.
Небо отдаёт свинцово-синим.
Солнце словно кровью залитое.
Ветер ледяной со вкусом гнили.

Вместо седовласых чародеев,
весело пускающих ракеты,
всё во власти колдунов-злодеев,
создающих полчища скелетов.

Рыцари в блистающих доспехах,
позабывши о законах чести,
предались разврату и утехам,
алчут только золота и лести.

Льстят им благородные девицы
ради всяких материальных выгод.
Днём монашки, по ночам блудницы.
Выплетают тонкие интриги.

Нет здесь добродушных лилипутов,
пьющих вечерами чай с вареньем.
Зато тролли ростом двадцать футов
смачно жрут овечек по пещерам.

Вымерли богатыри-герои,
в битвах побеждавшие драконов.
Новые прославились разбоем,
да войной в борделях и притонах.

Потеряли короли короны,
утонули в балах-маскарадах.
И кричат над замками вороны.
В царствах разложенье и упадок.

Боги, что создали это место,
бросили давно своё творенье.
Им читать молитвы бесполезно.
Скверна в душах всех и нет спасенья.