Погутарили 25

Валерий Сентюрин
Галина Циманович:
Бабушка, живущая возле воинской части умеет посылать пристающих к ней дедушек пятистами не повторяющимися матерными способами(рецензия)

Валерий Сентюрин:
Способов много бабулечка знает,
Но лет так надцать их не приминяет,
Какой-то невнятный инертный народ,
Поэтому больше сама пристаёт

Галина:
Да, не тот пошёл мужик,
Всё на блюдечке привык,
Вот и ходит бабка бедная
За дедами по деревне то!

Валерий:
Уж она и так, и эдак
Про любовь им намекает,
Всякий забежит чтоб выпить
И домой быстрей хромает

Галина:
Ну какая тут любовь,
Дед давно уже в запасе,
Водки влить прям себе в кровь,
И свалить скорей, вот здрасьте!

Валерий:
На пороге покряхтит,
Обувая, блин, сандали:
-Эх,Пятровна, говорит,
Годы б скинуть, мы бы дали

Галина:
Всё теперь осталось в прошлом,
И плохое, и хорошее.
Эх, чего-то грустно стало,
Борщ сварю, порежу сало...

Валерий:
Себе стопочку налью,
Грусть-печальку прогоню,
Ещё тёплых сколько дней,
Может заглянет Матвей?

Галина:
Хоть Матвей, а хоть Сергей,
Сколько тех деньков осталось,
Пусть заходят посмелей,
Водка пропадает, жалость!

Валерий:
Уж как распознал народ,
То припёрся дедов взвод,
Срубали всё сало,
Водки вмиг не стало

Галина:
Бабка, блин, опять в пролете,
Хоть бы кто один остался,
Не понять души её полета,
Водку подавай и сало!

Валерий:
Ничисто всё подмели,
И нетвердо домой шли,
Выпить,однак, молодцы
И поржать как жеребцы))))))))))

Галина:
Бабка думала-гадала-
Выпить ей осталось мало,
Пошла в соседнее село,
Может там будет веселО?

Валерий:
Но в село то не пустили,
Слава Богу не побили,
-Неча, тут тебя не ждали!
Бабки местные сказали

Галина:
Зря обидели старушку,
Так и дать им по макушке,
Жалко что ль соседям
Дать пощупать деда?

Валерий:
И пошла восвояси бабуля,
Во след ей была послана дуля,
Изгалялось бабьё, чё артистки,
Жили там лишь одни эгоистки

Галина:
Эгоистки были точно,
Перевоспитать их срочно,
Надо быть добрей к соседям,
Поделиться своим дедом!

Валерий:
Чего жаться таким дедом,
Холь направо, хоть налево,
Хоть походит он конём,
Толку - тьфу и смех при том

Галина:
Да вот именно, что толку,
Нечего держать за холку,
Пусть другим отломится
И не беспокоиться!

Валерий:
Как от деда отломилось,
Бабка даже изумилась,
Выпил всё и... шасть в пальто,
Бабка в крик:-Эт чё, усё?

Галина:
Что там, где там отломилось,
Расскажи мне, сделай милость.
А не то начну пытать,
Век мне воли не видать!

Валерий:
Может чё-то отломилось,
А,возможно, открутилось,
Всё покрыто ситцем мрака,
"У попа была собака"...