Я слышал где-то память - вечна

Вовка Пресненский
И  нам  нужна  такая  малость:
Чтоб  пламень  памяти  не  гас,
Чтоб  от  планеты  не  осталась
Дыра
Без памяти,
Без  нас…

           «Память»
     Владимир Черемисин
http://stihi.ru/2020/03/03/6633

Я слышал где-то: память - вечна,
Над ней не властно ничего!
А мы - песчинки, мы - беспечны,
Живём во славу своего!

И до просторов нет нам дела,
До памятников дела нет -
Распашем ли, снесём ли смело -
За всё у нас один ответ:

Все будем там! Жизнь скоротечна,
А хочется "всего и вся"!
Вот и живём мы бессердечно,
Творя порою "чудеса".

И род свой "по миру пускаем",
И дом родной пустым стоит,
Отечество не прославляем -
Вот память наша и скорбит.

А чёрных дыр на всех хватает -
На нищих, бедных, богачей.
Как во Вселенной исчезают
Слова про Память из речей.