***

Мария Бур
Господи, я хочу за него отомстить!
Пусть это грех, за него непременно отвечу!
Как он, скажи, сумел такое простить?
Мысли об этом в душе оставляют увечья.
Сердце сжимается так, что еле дышу,
А в голове кружатся сотни вопросов.
Господи, ты прости, но я отомщу!
Пусть мне ответят за смуту, за боль и за слезы.
Верю, что будет расплата на страшном суде,
Только до этого ждать порой слишком долго.
Господи, где справедливость на свете, ну где?
И почему вокруг жестокости столько?
Очень прошу: награди его счастьем сполна!
Пусть он забудет о том, что сильно тревожит!
Он ведь давно испил чашу боли до дна,
И заслужил оставить все страшное в прошлом.